一卡通门户
设为首页   加入收藏
首页|部门简介|通知公告|规章制度|服务指南|下载中心
服务指南
校园一卡通
商户管理
校园一卡通
当前位置: 首页>>服务指南>>校园一卡通>>正文
校园一卡通机房使用说明
2017-03-28 16:03   审核人:

一、课程教学上机:

凡是按教学计划在本中心安排上机实验的班级,每学期第一次,必须刷卡方可进入机房上机。以后每次班级上机时间,可直接在机房电脑视窗上输入一卡通卡号及密码(一卡通消费密码)进入。没有更改过一卡通密码的同学,密码为其身份证后六位。上机结束后必须注销用机。用户在班级上机时间段之前或者在班级上机时间段结束后继续上机,一卡通系统将自动以自费计算。

二、自费上机:学生凭一卡通刷卡上机,上机前,必须在电脑视窗中输入一卡通卡号及密码(一卡通消费密码),上机时,一卡通系统将自动计费扣除。

三、用户结束上机时应先启动一卡通系统控制界面(右击右下角小图标),选择注销结束上机,并在刷卡机上刷卡以结束本次计费。用户刷卡上机到刷卡下机的计费时间是用户登入上机到注销结束的时间。如果结束上机后用户既没有进行注销又没有刷卡结束计费,则计费继续进行,后果自负。用户可通过一卡通系统控制界面(右击右下角小图标)进行上机费用查询。

自费同学如遇到班级上机结束时间,会自动退出,可重新注册。

关闭窗口
版权所有: 华侨大学信息化建设与管理处 
服务网点: 泉州校区(施良侨科技大楼413#服务大厅) 服务电话: 0595-22692410 语音电话: 0595-22690114
  厦门校区(B区304#服务大厅)    服务电话: 0592-6161777-8003  语音电话: 0592-6160114  
  华文学院(14号楼202#) 服务电话: 0592-6090233 语音电话: 0592-6160114